Datum u. Zeit
29.11.2021
19:00 - 21:30
Viele Betriebe im Norden möchten die Qualität ihrer Fleischprodukte durch eine bessere Reifung erhöhen. Bei Schlachtern fehlt oft der Platz, um die Schlachtkörper länger abhängen zu lassen.
Eine gute Fleischqualität ist die Voraussetzung, um die Kund:innen zufriedenzustellen und auskömmliche Preise zu erzielen.
Die „Payer-Reifung“ ist ein Reifungsverfahren, dass eine gute Qualität ohne Gewichtsverlust möglich macht. Gleichzeitig ist sie platzsparend, da das Fleisch in stapelbaren Boxen eingelagert wird-
Wie dies konkret funktioniert und was es zu beachten gilt, wird in diesem Seminar geklärt.
Inputs:
Überblick zur Fleischreifung und zum neuen Qualitätsverständnis von Fleisch
David Pietralla, Gastronom, Inhaber Meatheaven GmbH, Dozent an der Fleischerschule Augsburg (Fleischsommelier)
Wie funktioniert Payer-Reifung?
Norbert Payer, Geschäftsführer PayTec (www.payer-aging.com)
Welche Erfahrungen gibt es in der Praxis mit Payer-Reifung?
Steffen Urich, Inhaber Landmetzgerei Urich
Schimon Porcher, Landwirt und Mitarbeiter bei Demeter
Moderation: Lea Trampenau & Katja Vaupel
Bäuerliche Gesellschaft – Demeter im Norden
Kosten: Die Teilnahme ist kostenfrei, da die Veranstaltung gefördert wird.
Für die Anmeldung bitte diesen Link nutzen:
https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZAldOGprTgqEtUwygIukHRYRSzCBufBwhfd
Für Fragen: Katja Vaupel, Bäuerliche Gesellschaft e.V. – Demeter im Norden
Referentin für regionale Vermarktung / Teamleitung Mitgliederbetreuung
T: 04131 830 88-18, Handy: 0173 452 38 10
katja.vaupel@demeter-im-norden.de
Veranstalter
Bäuerliche Gesellschaft - Demeter im Norden
Veranstaltungsart
Online Seminar
Telefonnummer
01734523810
Email
katja.vaupel@demeter-im-norden.de
Website
www.demeter-im-norden.de
Teilnahmegebühr
kostenfrei
Verpflegung
keine
Anmeldung
ja
Tickets
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