Online Seminar: Die Fleischqualität verbessern Fleisch selbst reifen – Payer Reifung

Datum u. Zeit
29.11.2021
19:00 - 21:30

Viele Betriebe im Norden möchten die Qualität ihrer Fleischprodukte durch eine bessere Reifung erhöhen. Bei Schlachtern fehlt oft der Platz, um die Schlachtkörper länger abhängen zu lassen.

Eine gute Fleischqualität ist die Voraussetzung, um die Kund:innen zufriedenzustellen und auskömmliche Preise zu erzielen.

Die „Payer-Reifung“ ist ein Reifungsverfahren, dass eine gute Qualität ohne Gewichtsverlust möglich macht.  Gleichzeitig ist sie platzsparend, da das Fleisch in stapelbaren Boxen eingelagert wird-

Wie dies konkret funktioniert und was es zu beachten gilt, wird in diesem Seminar geklärt.

 

Inputs:

Überblick zur Fleischreifung und zum neuen Qualitätsverständnis von Fleisch

David Pietralla, Gastronom, Inhaber Meatheaven GmbH, Dozent an der Fleischerschule Augsburg (Fleischsommelier)

Wie funktioniert Payer-Reifung?

Norbert Payer, Geschäftsführer PayTec (www.payer-aging.com)

Welche Erfahrungen gibt es in der Praxis mit Payer-Reifung?

Steffen Urich, Inhaber Landmetzgerei Urich

Schimon Porcher, Landwirt und Mitarbeiter bei Demeter

 

Moderation:   Lea Trampenau & Katja Vaupel

Bäuerliche Gesellschaft – Demeter im Norden

 

Kosten:           Die Teilnahme ist kostenfrei, da die Veranstaltung gefördert wird.

 

Für die Anmeldung bitte diesen Link nutzen:

https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZAldOGprTgqEtUwygIukHRYRSzCBufBwhfd

 

Für Fragen:     Katja Vaupel, Bäuerliche Gesellschaft e.V. – Demeter im Norden

Referentin für regionale Vermarktung / Teamleitung Mitgliederbetreuung

T: 04131 830 88-18, Handy: 0173 452 38 10

katja.vaupel@demeter-im-norden.de

Veranstalter
Bäuerliche Gesellschaft - Demeter im Norden

Veranstaltungsart
Online Seminar

Telefonnummer
01734523810

Email
katja.vaupel@demeter-im-norden.de

Website
www.demeter-im-norden.de

Teilnahmegebühr
kostenfrei

Verpflegung
keine

Anmeldung
ja


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